Счётчик Яшы
Брускетта с печёным чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Брускетта с печёным чесноком: рецепт

Брускетта с печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брускетта
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба с коркой
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Печёный чеснок
  • 4 большие головки чеснока, (примерно 450 гр.)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для хранения
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брускетта: поджарьте хлеб на гриле или в духовке с функцией гриля с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Намажьте печёным чесноком.Разогрйте духовку до 175°С.

2

Печёный чеснок: потрите чеснок, чтоб сошёл верхний слой тонкой шелухи, и срежьте примерно по 1 см. с верхней части каждой головки, чтоб показались зубчики. Положите чеснок вплотную в жаропрочную форму для выпечки подходящего размера. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 40 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока чеснок не станет мягким, а верхушки – золотисто-коричневыми, ещё 30 мин.. Дайте чесноку остыть.Используйте целые головки чеснока для сервировки блюд в деревенском стиле или разломайте их и выдавите чеснок из кожуры, чтобы съесть целый зубчик. Для хранения чеснока положите его в ёмкость и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике в течение недели. Используйте очищенный печёный чеснок, когда делаете картофельное пюре, в салатных заправках, для ароматизации и сгущения соусов, или подавайте с жареными и печёными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться