Брускетта с печёным чесноком
Ingredients
- Брускетта
- 8 толстых ломтиков деревенского хлеба с коркой
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Печёный чеснок
- 4 большие головки чеснока, (примерно 450 гр.)
- 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для хранения
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Брускетта: поджарьте хлеб на гриле или в духовке с функцией гриля с обеих сторон до золотистого цвета. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Намажьте печёным чесноком.Разогрйте духовку до 175°С.
Печёный чеснок: потрите чеснок, чтоб сошёл верхний слой тонкой шелухи, и срежьте примерно по 1 см. с верхней части каждой головки, чтоб показались зубчики. Положите чеснок вплотную в жаропрочную форму для выпечки подходящего размера. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 40 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока чеснок не станет мягким, а верхушки – золотисто-коричневыми, ещё 30 мин.. Дайте чесноку остыть.Используйте целые головки чеснока для сервировки блюд в деревенском стиле или разломайте их и выдавите чеснок из кожуры, чтобы съесть целый зубчик. Для хранения чеснока положите его в ёмкость и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике в течение недели. Используйте очищенный печёный чеснок, когда делаете картофельное пюре, в салатных заправках, для ароматизации и сгущения соусов, или подавайте с жареными и печёными овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024