Счётчик Яшы
Парфе с арахисовой пастой «Элвис»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Парфе с арахисовой пастой «Элвис»: рецепт

Парфе с арахисовой пастой «Элвис»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. греческого йогурта (жирностью 2%)
  • 2 ст. л. сахара или по вкусу
  • 1/4 - Половину ст. л. воды
  • Щепотка соли
  • 2 ст. свежей или замороженной клубники (разморозить)
  • 3 листа свежего базилика плюс еще немного для украшения
  • Большая щепотка молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 и 3/4 ст. молока, чтоб оно стало горячим, но не кипело. В большой миске смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте желтки и оставшуюся 1/4 ст. молока. Вмешайте половину горячего молока до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в горячее молоко.Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 мин.. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите крем в миску. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтоб он застыл, минимум на 4 часа.

2

Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите бекон на решётку, установленную на противне. Смажьте обе стороны бекона кленовым сиропом. Запекайте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, перевернув противень другой стороной в середине запекания, 20-25 мин.. Положите на застеленный пергаментом противень и полностью остудите. Бекон будет продолжать становиться хрустящим по мере остывания. Разломайте каждый остывший кусок бекона пополам.В большой миске ручным миксером взбейте жирные сливки и сахарную пудру до мягких или средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Перед сборкой взбейте пудинг до однородной консистенции, чтоб он стал чуть жидким. Выложите 1/4 ст. пудинга на дно бокала объёмом 300-360 мл. Далее выложите слои в следующем порядке: 1/4 ст. измельченного вафельного печенья, половина нарезанного банана, 1/4 ст. взбитых сливок, 1/4 ст. пудинга и немного посыпьте измельченным вафельным печеньем. Сверху каждого парфе выложите по ложке оставшихся взбитых сливок и воткните по 2 половинки бекона.

3

Примечание

4

Если вы не можете найти вафельное печенье, вместо него отлично подойдут покупные вафельные рожки для мороженого. Арахисовая паста подойдёт обычная или натуральная, просто убедитесь, что она эмульсированная.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться