Счётчик Яшы
Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке: рецепт

Карамельный клафути с яблоками и грушами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебный пудинг бриошь
  • 4 булочки бриошь
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ст. сахара и дополнительно для посыпания формы и топпинга
  • 2 ст. ягодной смеси (черника, клубника, малина, ежевика) и дополнительно для украшения
  • Сливочное масло, комнатной температуры
  • Дополнительно: 6 смазанных сливочным маслом и сахаром рамекинов (керамических формочек) объемом по 170 мл.
  • Лимонная помадка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. воды
  • 2 лимона, срезать цедру и выдавить сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля и установите в верхней части решётку. Сбрызните форму для коржа диаметром 18 см. кулинарным спреем.Дно формы выложите ломтиками груши и яблока. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар-песок, муку, миндальный ликёр, семена ванили, 1/4 ч. л. апельсиновой цедры, 1/3 ст. апельсинового сока и 0,5 ч. л. соли.

2

Вылейте тесто поверх яблок и груш и плотно накройте форму фольгой. На дно мультиварки объёмом 6 л. налейте 1,5 ст. воды. Поставьте в мультиврку решётку для приготовления на пару и поставьте на решётку форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 15 мин..После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.Снимите фольгу с формы и посыпьте верхнюю часть пирога сахаром турбинадо. Запекайте в духовке в режиме гриля, пока сахар не растает и не поджарится, 2-3 мин.ы. Оставьте пирог при комнатной температуре, чтоб сахар затвердел, примерно на 10 мин.. Разложите по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны и посыпьте миндалём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться