Капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления
Ingredients
- вилок капусты 2,5 кг
- 1 крупная свекла
- 2 головки чеснока
- 2 стручка красного острого перца
- зелень петрушки, укропа, сельдерея
- маринад: 2 литра воды, перец черный и душистый по вкусу, 3 - 4 лаврового листа, 4 столовые ложки с горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 9% уксус 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разрезать на 8 частей, кочерыжку не удаляем, немного обрезаем, на ней держится капуста. Уложить все слоями, залить горячим маринадом, оставить на сутки под гнетом в тепле, потом убрать в холодильник3. Готовность через 3-5 дней. Можно есть так, можно заправить ароматным маслом, луком кольцами, посыпать зеленью.