Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке
Ingredients
- 450 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%), комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 2 и 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
- Необходимое оборудование: круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Включите 6-литровую мультиварку, установите режим жарки при сильном нагреве и подождите, пока мультиварка нагреется, 3-4 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его, затем добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 4-5 мин..
Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не размякнут и не выпустят большую часть жидкости, 5-6 мин.. Добавьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте бульон и стручковую фасоль и перемешайте. Выключите мультиварку.
Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 3 мин.ы. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.Тем временем в миске среднего размера смешайте пармезан и жареный лук. Застелите противень силиконовым ковриком. Выложите 6 равных порций смеси сыра и лука объёмом по 1/4-ст. с горкой. Немного прижмите каждую кучку мерным стаканом. Выпекайте, пока сыр не покроется хрустящей румяной корочкой, 6-8 мин.. Отложите до готовности к использованию.В небольшой миске тщательно смешайте руками муку с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и оставшимися 2 ст. л. пармезана.Снова включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Вмешайте смесь из муки и пармезана в горячую фасоль. Добавьте сливки и перемешайте, чтоб масло растаяло, а соус загустел, примерно 2 мин.. Переложите в сервировочное блюдо и выложите сверху жареный в духовке пармезан с луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024