Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%), комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 8 больших яиц комнатной температуры
  • 2 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
  • Необходимое оборудование: круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Включите 6-литровую мультиварку, установите режим жарки при сильном нагреве и подождите, пока мультиварка нагреется, 3-4 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его, затем добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 4-5 мин..

2

Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, пока они не размякнут и не выпустят большую часть жидкости, 5-6 мин.. Добавьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте бульон и стручковую фасоль и перемешайте. Выключите мультиварку.

3

Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 3 мин.ы. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.Тем временем в миске среднего размера смешайте пармезан и жареный лук. Застелите противень силиконовым ковриком. Выложите 6 равных порций смеси сыра и лука объёмом по 1/4-ст. с горкой. Немного прижмите каждую кучку мерным стаканом. Выпекайте, пока сыр не покроется хрустящей румяной корочкой, 6-8 мин.. Отложите до готовности к использованию.В небольшой миске тщательно смешайте руками муку с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и оставшимися 2 ст. л. пармезана.Снова включите мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Вмешайте смесь из муки и пармезана в горячую фасоль. Добавьте сливки и перемешайте, чтоб масло растаяло, а соус загустел, примерно 2 мин.. Переложите в сервировочное блюдо и выложите сверху жареный в духовке пармезан с луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться