Курица каччиаторе в мультиварке
Ingredients
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 1 буханка (примерно 450 гр.) нарезанного белого хлеба для сэндвичей
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 8 ст. ежевики + немного для подачи
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
Пошаговая рецепт приготовления
Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве, дождитесь, пока она нагреется, примерно 4 мин.. Тем временем посыпьте курицу 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и положите 4 куска курицы, кожей вниз, обжарьте до румяной корочки, 3-4 мин.ы. Переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны ещё 2-3 мин.ы. Переложите курицу на тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся куски.Застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте в мультиварку бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-6 мин.. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумагой тарелку. Оставьте в чаше только 2 ст. л. вытопленного жира и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока лук не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, 2-3 мин.ы. (Примечание: режим жарки на большинстве мультиварок длится всего 30 мин.. Если ваша мультиварка выключилась, просто снова включите её в режиме жарки при сильном нагреве.)
Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не размякнет, 1-2 мин.ы. Влейте красное вино и варите, периодически помешивая, пока оно не выпарится и не убавится вдвое, 5-6 мин.. Добавьте 0,5 ст. воды, жареный бекон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте. Отмените режим жарки и добавьте курицу.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышкуПереложите курицу на блюдо. Снова включите режим жарки при сильном нагреве и выпарите соус, чтоб он загустел, и у вас осталось всего 2 ст. соуса, 20 мин.. Полейте курицу соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с полентой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024