Тако с рваной свининой в мультиварке
Ingredients
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 0,5 кг.)
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 2/3 ст. л. + 0,5 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 ч. л. воды
- 0,5 ст. жареных несолёных тыквенных семечек (очищенных)
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Рваная свинина: нагрейте растительное масло в среднем сотейнике на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности (примерно 4 мин.ы). Введите чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка мягким (еще примерно 2 мин.ы). Добавьте пасту ачиоте и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый и ананасовый сок, доведите до кипения, после чего выключите огонь и аккуратно перелейте массу в чашу блендера. Остудите. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции (примерно 2 мин.ы).Щедро натрите свиную шею солью и перцем. Выложите апельсиновые корки на дно медленноварки (5,2– 5,7 л), оранжевой стороной вверх (это добавит мясу больше вкуса и не даст ему получиться слишком сухим). Разложите свинину поверх апельсиновых корок. Налейте в медленноварку соус с пастой ачиоте. Накройте крышкой и установите максимальную температуру. Оставьте готовиться до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет порвать на волокна (примерно 5 часов).
Выключите медленноварку. Достаньте апельсиновые корки и выбросьте их. Дайте свинине слегка остыть перед тем, как начинать ее измельчение. Используя две вилки или чистые руки, порвите мясо на волокна. Верните измельченную свинину в медленноварку, наполненную соусом, и поддерживайте в теплом состоянии до момента подачи.Маринованные хабанеро: соедините в маленькой миске перцы хабанеро с соком лайма, оливковым маслом, орегано и солью. Хорошо перемешайте. Дайте постоять как минимум 20 мин.. Можно приготовить за день до подачи.Маринованный красный лук: соедините в средней миске сок лайма с оливковым маслом, орегано, солью и луком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 мин.. Можно приготовить за день до подачи.
Подавайте свинину в разогретых кукурузных тортильях с маринованными хабанеро, красным луком, крупно натертой капустой и мексиканскими сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024