Воскресная подливка в медленноварке
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 680 гр. сырой острой сальсиччи в оболочках
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 говяжьих ребрышка (примерно 910 гр.)
- 2 ч. л. высушенной смеси итальянских трав
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 вяленых томатов, желательно не в растительном масле
- 2 банки (по 790 гр.) протертых томатов
- 1 большая луковица, порубленная
- 1 лавровый лист
- 450 гр. пасты ригатони или зити
- Свеженатертый пармезан или пекорино
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашу медленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите. Добавьте растительное масло и сальсиччу. Жарьте, периодически переворачивая, до появления коричневого цвета со всех сторон (7-8 мин.). Отодвиньте колбаски к краю мультиварки. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, до получения кирпично-красного цвета (примерно 1 мин.у). Влейте 1/2 ст. воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить приставшие ко дну поджаренные кусочки.Добавьте ребрышки, итальянские травы, чеснок, вяленые помидоры, протертые томаты, лук, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного перца в чашу, после чего вставьте ее в медленноварку. Если вы используете сковороду, переместите томатную смесь на этом этапе в медленноварку. Накройте крышкой, установите минимальную температуру и готовьте до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой (6-8 часов).
Когда будете готовы подавать, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (примерно 10 мин.). Слейте воду, в которой готовилась паста.Переместите сальсиччу и говядину на разделочную доску, нарежьте порциями для подачи и выложите на сервировочное блюдо. Смешайте пасту с небольшим количеством соуса и переместите в посуду для подачи.Подавайте мясо и пасту с пармезаном вместе с оставшимся соусом, поставив его на стол отдельно. Остатки соуса можно заморозить на 1 месяц.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024