Вафли из батата с запечённым маршмэллоу
Ingredients
- 1/4 ст. геркулеса
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 полоска бекона, нарезанная
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 яблока, удалить сердцевину
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Листья мяты для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Поколите батат вилкой и запеките до мягкости примерно 40 мин.. Остудите, затем снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до консистенции пюре.Убавьте температуру духовки до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного).
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте простоквашу, 0,5 ст. пюре из батата, растительное масло, яйцо и белок. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и слегка хрустящими, 6-10 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Включите в духовке функцию гриля. Сбрызните каждую вафлю небольшим количеством сиропа и посыпьте 1/4 ст. мини-маршмэллоу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, 15 – 30 секунд.
Примечание
Пюре из батата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней. Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024