Счётчик Яшы
Вафли из батата с запечённым маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу: рецепт

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. геркулеса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска бекона, нарезанная
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 яблока, удалить сердцевину
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Листья мяты для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Поколите батат вилкой и запеките до мягкости примерно 40 мин.. Остудите, затем снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до консистенции пюре.Убавьте температуру духовки до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного).

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте простоквашу, 0,5 ст. пюре из батата, растительное масло, яйцо и белок. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и слегка хрустящими, 6-10 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Включите в духовке функцию гриля. Сбрызните каждую вафлю небольшим количеством сиропа и посыпьте 1/4 ст. мини-маршмэллоу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, 15 – 30 секунд.

3

Примечание

4

Пюре из батата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней. Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться