Острый суп «Фахита»
Ingredients
- Для салатной заправки:
- Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 - 2 филе анчоусов
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 яичный желток
- Половину ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Половину ч. л. дижонской горчицы
- Половину ч. л. меда
- 1/8 ч. л. острого соуса
- Половину ч. л. белого винного уксуса
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- Для салата:
- 4 - 5 кочанов молодого красного салата ромэн
- Половину ст. л. натертого сыра пармезан
- Гренки, для посыпки
- Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу медленноварки (мультиварки) положите репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры, чеснок, 1 ст. л. порошка чили, перец чипотле и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте при слабом нагреве 4-6 часов.В глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло до температуры 185°С. Обжарьте кусочки тортильи до хрустящей румяной корочки, 1-2 мин.ы. Выложите на грубую бумагу, чтоб стёк лишний жир, и сразу же посолите и посыпьте оставшейся 1 ст. л. порошка чили.
Разогрейте духовку в режиме гриля.Налейте суп в жаропрочные чаши и сверху посыпьте по 2 ст. л. тёртого сыра. Поставьте чаши на противень и поставьте его в духовку под нагревательный элемент на 1-2 мин.ы, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024