Мягкое печенье на кефире с вареньем и какао в духовке
Ingredients
- На ~660г:
- Тесто:
- - 2 желтка
- - 100г сливочного масла
- - 60 мл кефира
- - 60г сахара
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - 270г муки (+/ - )
- - по щепотке соли и ванилина
- Начинка:
- - 2 белка
- - 30г сахара
- - 1 ст.л. какао
- - 30г муки
- - 120г варенья или джема
Пошаговая рецепт приготовления
готовлю тесто. К желткам добавляю сахар, соль, ванилин и все перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю. Вливаю кефир, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Для начинки взбить белок к сахаром до устойчивых пиков. Затем всыпаю муку и какао и перемешиваю на небольшой скорости, можно лопаткой. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в прямоугольный пласт 27×19. Смазать вареньем(по 60г). Свернуть к центру по длинной стороне 2 рулета, оставив между ними 1.5-2 см. Со второй частью проделать тоже самое. Переложить на противень. Заполнить серединки начинкой(белковая масса) Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Размер прямоугольника ~ 27×19 см. Толщина теста ~6 мм.