Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Ingredients
- Торт
- 3 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для присыпки форм
- 3/4 ч. л. пищевой соды для выпечки
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. простокваши
- Сливочное масло для смазывания форм
- Прослойка
- 4 ст. винограда без косточек (примерно 900 гр.), например, Конкорд
- 1 небольшое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара-песка
- Украшение
- 2 пастеризованных больших яичных белка
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. некрупного винограда Конкорд без косточек (примерно 220 гр.)
- 350 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 4 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. На подготовленном противне смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, кленовым сиропом, приправой чили, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 мин.. Затем отложите и остудите.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и перемешайте. Готовьте, не помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 10-15 мин.. Перемешайте и добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока луковая смесь не загустеет и не станет сладкой, еще примерно 15 мин..
Сборка сэндвича: смажьте сливочным маслом 1 ломтик хлеба. С обратной несмазанной стороны разложите ингредиенты в следующем порядке: сыр манчего, тыква, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и снова манчего. Сверху накройте другим ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Точно так же соберите ещё 3 сэндвича из оставшихся ингредиентов.Нагрейте тяжелую сковороду-гриль или плоскую сковороду на умеренном огне. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Слегка поджарьте каждый сэндвич, можно партиями, пока сыр не начнет плавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Самое главное – жарить медленно и на слабом огне, чтобы хлеб не сгорел, пока сыр станет тягучим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024