Счётчик Яшы
Сочный нут с курицей и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Сочный нут с курицей и овощами

Сочный нут с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Сочный нут с курицей и овощами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, нут, лук, болгарский перец, морковь, кабачок цукини, стебель сельдерея, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, корица, кориандр, сладкая паприка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка — 1 шт. = 400 гр.
  • Нут — 1 стакан = 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Кабачок цукини — 100 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Вода —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Корица —
  • Кориандр —
  • Сладкая паприка —

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Пассеруйте 2 мин., далее добавьте куриную грудку и обжаривайте до появления легкой золотистой корочки. Затем выложите в сковороду морковь с сельдереем, накройте крышкой и тушите 10 мин.. Добавьте к содержимому перец и кабачок, перемешайте и готовьте ещё 3 мин.. Когда овощи и курица станут мягкими, соедините их с нутом, влейте немного кипяченой воды. Посолите и поперчите, насыпьте любимых специй (вкус нута хорошо дополняют корица и кориандр), хорошенько перемешайте. Тушите блюдо 5 мин. на среднем огне под крышкой.

Питание

  • 149,16 Калорий
  • 12,98g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 11,66g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ