Счётчик Яшы
Необычный плов с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Необычный плов с нутом

Необычный плов с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Необычный плов с нутом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис, нут, свинина, лук, морковь, растительное масло, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец, зира / кумин, молотая куркума.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис
  • 900 гр.
  • Нут — 1 стакан — 200 гр.
  • Свинина
  • 800 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Морковь
  • 8 шт. = 1040 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан = 190 гр.
  • Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин
  • Молотая куркума

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном и влейте растительное масло. Выложите куски свинины, посыпьте специи: зиру и куркуму, хорошенько перемешайте. Обжаривайте мясо на среднем огне несколько мин. до образования золотистого оттенка. Затем добавьте к свинине лук, продолжайте обжаривать ещё 10 мин., после чего выложите морковь, перемешайте и тушите до ее мягкого состояния. В казан добавьте нут и влейте воду (лучше, если вода будет горячей). Посолите и поперчите, накройте крышкой и держите на огне 15 мин.. Затем выложите промытый рис, посыпьте ещё соли, перемешайте и снова влейте горячую воду, чтобы она была выше уровня плова на 1 см. После закипания и частичного впитывания жидкости убавьте огонь, воткните в плов зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте 30 мин..

Питание

  • 240 Калорий
  • 27,6g Углеводы
  • 11,25g Жиров
  • 7,29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ