Счётчик Яшы
Тушеный тунец с мятой и томатами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Тушеный тунец с мятой и томатами

Тушеный тунец с мятой и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Тушеный тунец с мятой и томатами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: филе тунца, помидор, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, мята, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе тунца — 850 гр.
  • Помидор — 450 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Белое сухое вино — 125 гр.
  • Оливковое масло — 160 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные помидоры и лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре. В надрезы на рыбе вставьте в небольшом количестве мяту и чеснок. Глубокую сковороду с толстым дном нагрейте с оливковым маслом. Обжарьте в ней куски рыбы до золотистости с двух сторон и сразу влейте вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне до полного испарения вина. Влейте в рыбу томатное пюре и продолжайте тушить на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 мин.. Подавайте рыбу нарезав порционно и полив соусом, в котором она тушилась.

Питание

  • 145,27 Калорий
  • 2,26g Углеводы
  • 9,54g Жиров
  • 11,56g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ