Счётчик Яшы
Лимонное печенье с орешками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонное печенье с орешками: рецепт

Лимонное печенье с орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите орехи, муку, кукурузную муку, и соль до очень мелкого помола и однородной массы.В миске среднего размера с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 0,5 ст. сахарной пудры до легкой и кремовой массы. Добавьте лимонный сок, 1 ч. л. цедры и ваниль и взбейте, чтоб всё смешать. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 захода и просто их вмешайте; будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Положите в холодильник на 30 мин..

2

В неглубокой миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с оставшейся цедрой.Разогрейте духовку до 175°С.

3

Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. Сложите их на противень и выпекайте до твердости и светло-золотистого цвета, примерно 12-15 мин..Пока печенье еще тёплое, обваляете каждое в сахарной пудре с цедрой. Для более плотного покрытия, обваляйте печенье в пудре второй раз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться