Счётчик Яшы
Рисовый пудинг «Рисаламанде»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Рисовый пудинг «Рисаламанде»: рецепт

Рисовый пудинг «Рисаламанде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тако с рыбой
  • 450 гр. белой рыбы со слоистым мясом, такой как махи-махи
  • 8 лепешек тортилья из пшеничной муки
  • 1 крупно порезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Ингредиенты для начинки
  • Нашинкованная белокочанная капуста
  • Острый соус
  • Французский крем-фреш или сметана
  • Нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Нарезанные листья кинзы
  • Сальса из пюрированных томатов, см. рецепт ниже
  • Соус сальса из пюрированных томатов
  • 4 нарезанных больших спелых томата
  • 1 перец чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тяжелой кастрюле среднего размера смешайте молоко, рис, сахар, семена и стручок ванили и соль. На умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 35 мин..В миске среднего размера смешайте лимонный сок, амаретто и цедру лимона. Медленно вмешайте лимонную смесь в кастрюлю с рисом и варите еще 10 мин.. Достаньте стручок ванили и выбросьте. Вмешайте жирные сливки (смесь по-прежнему будет жидкой, но загустеет по мере остывания). Разложите рисовый пудинг по чашам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

2

Посыпьте остывший рисовый пудинг лепестками миндаля и подавайте с вишнёвым соусом.

3

Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке до легкой обжарки, примерно 6-8 мин.. Полностью остудите перед использованием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться