Лимонная гранита с маскарпоне
Ingredients
- 1 органическая индейка весом 5,5 кг., обсушите (шею и потроха удалите)
- 3 головки чеснока, верхушки срежьте, оголив зубчики
- 6 сушёных перцев пасилья
- 2 спелых помидора, разрежьте на 4 части
- 2 лука (1 нарежьте кусочками, 1 разрежьте на 4 части)
- 1 ст. сиропа из агавы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. порубленной моркови
- 0,5 ст. порубленного черешкового сельдерея
- Куриный бульон или вода, по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кухонный комбайн налейте лимонный сироп, добавьте сыр маскарпоне, лимончелло и соль. Смешайте всё до однородной консистенции. Перелейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Заморозьте минимум на 4 часа или пока смесь не затвердеет.Зубцами вилки соскребите смесь в небольшие сервировочные чаши или в бокалы. Сразу же подавайте.
2
Выход: 1 3/4 ст.
3
Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок лимона и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахара не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024