Счётчик Яшы
Лимонная гранита с маскарпоне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонная гранита с маскарпоне: рецепт

Лимонная гранита с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 органическая индейка весом 5,5 кг., обсушите (шею и потроха удалите)
  • 3 головки чеснока, верхушки срежьте, оголив зубчики
  • 6 сушёных перцев пасилья
  • 2 спелых помидора, разрежьте на 4 части
  • 2 лука (1 нарежьте кусочками, 1 разрежьте на 4 части)
  • 1 ст. сиропа из агавы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. порубленной моркови
  • 0,5 ст. порубленного черешкового сельдерея
  • Куриный бульон или вода, по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонный комбайн налейте лимонный сироп, добавьте сыр маскарпоне, лимончелло и соль. Смешайте всё до однородной консистенции. Перелейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Заморозьте минимум на 4 часа или пока смесь не затвердеет.Зубцами вилки соскребите смесь в небольшие сервировочные чаши или в бокалы. Сразу же подавайте.

2

Выход: 1 3/4 ст.

3

Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок лимона и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахара не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться