Капустные котлеты на сковороде
Ingredients
- капуста свежая (молодая) 500 грамм
- Морковь 1 шт
- луковица 1 штука
- яйцо куриное 2 - 3 шт
- мука пшеничная 2 ст. ложки ( можно манку)
- итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
- Мелкая соль, перец по вкусу
- масло растительное 2 - 3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками. Посыпьте солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 15 мин., чтобы она пустила сок и стала мягче. Измельчите луковицу как можно мельче. Морковь на тёрке. Добавьте измельченный лук ,морковь и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйца. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5 мин.. Можно переложить «поджаркой» лук кольцами+ морковь кружочками с томатной пастой. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо..