Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты
Ingredients
- 4 говяжьих стейков Айраунд (толщиной по 1 см.; весом примерно по 150 гр. каждый)
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 2 веточки розмарина (листья одной веточки нарубите)
- Крупнозернистая соль
- 1,5 ст. смесь тёртых итальянских сыров (примерно 150 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
- Молотый чёрный перец
- 1 большая луковица шалота, нарубленная
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 240 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 4 ст. л.)
- 0,5 ст. сладкого вина Марсала
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле смешайте 2 ст. воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите капусту в кухонный комбайн, убрав розмарин. Добавьте сыр и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и измельчите в пюре. Переложите в миску, вмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите. Накройте, чтобы капуста не остыла.Стейки с обеих сторон посыпьте перцем и солью. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока оно не вспенится и не начнёт темнеть, примерно 1 мин. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте лук-шалот, чеснок и мелко нарезанный розмарин. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте до готовности, примерно 3 мин..Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Затем добавьте куриный бульон, варите до загустения, примерно 4 мин.ы. Положите в сковороду стейки и все выделившиеся соки и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Готовьте, перевернув стейки и покрыв их соусом, 1 мин. Подавайте с пюре из цветной капусты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024