Счётчик Яшы
Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты: рецепт

Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 говяжьих стейков Айраунд (толщиной по 1 см.; весом примерно по 150 гр. каждый)
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 2 веточки розмарина (листья одной веточки нарубите)
  • Крупнозернистая соль
  • 1,5 ст. смесь тёртых итальянских сыров (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
  • Молотый чёрный перец
  • 1 большая луковица шалота, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 240 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 4 ст. л.)
  • 0,5 ст. сладкого вина Марсала
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте 2 ст. воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите капусту в кухонный комбайн, убрав розмарин. Добавьте сыр и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и измельчите в пюре. Переложите в миску, вмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите. Накройте, чтобы капуста не остыла.Стейки с обеих сторон посыпьте перцем и солью. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока оно не вспенится и не начнёт темнеть, примерно 1 мин. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

В сковороду добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте лук-шалот, чеснок и мелко нарезанный розмарин. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте до готовности, примерно 3 мин..Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Затем добавьте куриный бульон, варите до загустения, примерно 4 мин.ы. Положите в сковороду стейки и все выделившиеся соки и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Готовьте, перевернув стейки и покрыв их соусом, 1 мин. Подавайте с пюре из цветной капусты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться