Бёф бургиньон – классический рецепт
Ingredients
- 1,2 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на кубики по 2,5 см.
- 240 гр. маложирного бекона сухого посола, копчёного на яблоневой щепе, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. моркови, нарезанной по диагонали на куски 2,5 см.
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 ч. л. нарубленного чеснока (2 зубчика)
- 0,5 ст. коньяка
- 1 бутылка (750 мл.) хорошего сухого красного вина, например, Cote du Rhone или Pinot Noir
- 1 банка (2 ст. л.) говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры, разделите
- 3 ст. л. муки
- 450 гр. замороженных целых луковиц (жемчужный лук)
- 450 гр. свежих грибов без ножек, шляпки нарежьте толстыми ломтиками
- Деревенский хлеб или хлеб на закваске, поджаренный в тостере или на гриле и натёртый чесноком, для подачи
- 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на умеренном огне 10 мин., периодически помешивая, пока бекон не подрумянится. Переложите бекон шумовкой на большую тарелку.
Подсушите мясо бумажными полотенцами, а затем посыпьте солью и перцем. Кладите в казан партиями в один слой и обжаривайте говядину в горячем масле в течение 3-5 мин., чтоб она со всех сторон стала поджаренной. Переложите обжаренные кубики на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать оставшееся мясо.В этом же масле смешайте морковь, лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца и жарьте 10-15 мин., периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Влейте коньяк, отойдите немного и подожгите, чтобы выпарить спирт. Положите мясо и бекон обратно в казан.Влейте бутылку вина и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы почти полностью покрыть мясо. Добавьте томатную пасту и тимьян. Доведите до кипения, накройте плотно кастрюлю и поставьте в духовку на 1 час 15 мин. или пока мясо и овощи не станут очень нежными при прокалывании вилкой.Смешайте вилкой 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муку и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. Обжарьте грибы в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в течение 10 мин., пока они не подрумянятся, а затем добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения на плите, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15 мин.. Посолите по вкусу.Для подачи поджарьте хлеб в тостере или духовке. Натрите каждый ломтик с 1 стороны срезом зубчика чеснока. Для каждой порции положите тушеное мясо на ломтик хлеба и посыпьте петрушкой.
С этим блюдом рекомендуется вино региона Бордо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024