Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем без дрожжей
Ingredients
- 3 яйца
- 200 мл. молока
- 80 гр. сахара (можно немного ванильного добавить)
- 130 муки
- 1 ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара до мягкого клюва. Другую половину сахара всыпать в желтки, взбить. Влить к желткам молоко, взбить несколько секунд, просеять муку с разрыхлителем, перемешать. А теперь переложить туда взбитые белки и аккуратно, только лопаточкой, объединить обе массы. Тесто должно получиться очень воздушным. Совсем немного сбрызнуть разогретую сковороду маслом. Выкладывать половником тесто и обжаривать оладьи до румяного цвета. Ну а дальше всё знаете, у кого на что хватит смелости и фантазии: сметана, варенье, сиропы, сгущёнка, соусы и прочее! И да будет вам вкусно!