Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Ingredients
- 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания
- 4 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 ст. ежевики
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. раздробленных вафельных рожков (примерно 6 рожков)
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. нарубленного миндаля
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.В большой миске смешайте яблоки, ежевику, сахар-песок, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, лимонную цедру и сок, муку и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. В другой миске смешайте вафельные рожки, коричневый сахар, оставшуюся 0,5 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха, миндаль, соль и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
Выложите половину яблочно-ягодной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху половиной смеси из вафельных рожков. Распределите оставшуюся яблочно-ягодную смесь, затем посыпьте оставшейся вафельной смесью.Выпекайте до мягкости яблок и золотистой корочки, 40-45 мин.. Переложите форму на решётку и оставьте на 10 мин. перед подачей. Сверху по желанию добавьте мороженое или взбитые сливки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024