Счётчик Яшы
Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»: рецепт

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания
  • 4 яблока Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 ст. ежевики
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. раздробленных вафельных рожков (примерно 6 рожков)
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. нарубленного миндаля
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.В большой миске смешайте яблоки, ежевику, сахар-песок, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, лимонную цедру и сок, муку и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. В другой миске смешайте вафельные рожки, коричневый сахар, оставшуюся 0,5 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха, миндаль, соль и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

2

Выложите половину яблочно-ягодной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху половиной смеси из вафельных рожков. Распределите оставшуюся яблочно-ягодную смесь, затем посыпьте оставшейся вафельной смесью.Выпекайте до мягкости яблок и золотистой корочки, 40-45 мин.. Переложите форму на решётку и оставьте на 10 мин. перед подачей. Сверху по желанию добавьте мороженое или взбитые сливки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться