Счётчик Яшы
Гратен с картофелем и печенью | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Гратен с картофелем и печенью

Гратен с картофелем и печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Гратен с картофелем и печенью – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: печень индейки, картошка, лук, твердый сыр, сметана, сливки 10% жирности, растительное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Печень индейки — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Сливки 10% жирности — 130 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире до полной готовности. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры. Нарежьте печень индейки небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте печень на среднем огне в течение 5 мин. до румяной корочки. Посолите и поперчите печень по вкусу. До готовности ее доводить не нужно, так как она ещё будет запекаться в духовке. Мелко нарежьте репчатый лук. На второй сковороде разогрейте ещё 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности и золотистого оттенка. Влейте в сковороду к луку сливки. Добавьте сметану и мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне 4 мин.. За это время соус должен стать однородным и более густым. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 4 мм. Выложите половину картофеля в форму ровным слоем. Посолите картофель и полейте небольшим количеством сливочного соуса. Выложите на соус обжаренную печень равномерным слоем. Сверху на печень выложите остальной картофель, посолите его по вкусу. Залейте все оставшимся сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте гратен запекаться в духовку на 20 мин. при 200°С. Готовый гратен немного остудите и нарежьте на порции. Подайте гратен, украсив рубленым укропом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Питание

  • 208,9 Калорий
  • 7,3g Углеводы
  • 16,53g Жиров
  • 8,02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ