Торт чёрный бархат
Ingredients
- Бисквит:
- Мука пшеничная 450 г
- Какао - порошок 90 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 390 г
- Яйца 5 шт
- Свежая сметана 20 - 25% 200 г
- Растительное масло 340 г
- Жирные 33 - 35% 220 г
- ⠀
- Крем:
- Творожный сыр 300 г
- Маскарпоне 300 г
- Свежие сливки 33 - 35% 150 г
- Сахарная пудра 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу миксера выкладываем все сухие ингредиенты и перемешиваем. ⠀ Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вводим сметану и сливки, перемешиваем до равномерной консистенции. ⠀ Тесто распределяем по 2 формам (18 см). ⠀ И ставим в разогретую духовку до 180°С на 50-60 мин до сухой шпажки. ⠀3. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры в формах, после вынимаем, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике минимум на 1 час, но я выдерживала ночь, он идеально потом разрезался. ⠀4. Готовим крем: Взбиваем сливки до пышности, вводим остальные ингредиенты и взбиваем ещё несколько минут. Используем крем для прослойки и для выравнивания!