Счётчик Яшы
Томатный соус из перезрелых помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатный соус из перезрелых помидоров: рецепт

Томатный соус из перезрелых помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 листьев каффир-лайма, крупно порвите
  • 1/3 ст. л. + 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. плотно уложенной рубленой кинзы + целые листья для подачи
  • 4 перца серрано, очищенных от семян и крупно порубленных
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенных и крупно порубленных
  • 1 стебель лемонграсса (только нежная сердцевина из нижней трети стебля), крупно порубите
  • 2 ст. л. азиатского рыбного соуса + дополнительно, по желанию
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 450 гр. крупных креветок (примерно 12 шт.), очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты и головы не удаляйте
  • Сок 1 лайма
  • 12 небольших помидоров черри, разрезанных пополам
  • 110 гр. снежного гороха, концы удалите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте мятые, треснувшие или заплесневелые части помидоров и выбросьте. Крупно нарежьте помидоры, сохраните вытекший из них сок.В соуснике средних размеров разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Обжаривайте в нем чеснок и лук, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры и примерно половину сока (остальное вылейте), тимьян, листья базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, от 25 до 30 мин..

2

Достаньте и выкиньте веточки тимьяна. Вмешайте 1,5 ч. л. соли и добавьте перец по вкусу. Сразу подавайте на стол или храните соус закрытым в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться