Имбирное печенье с эгг-ногом и карамелью
Ingredients
- Имбирное печенье
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, размягчить
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 крупных яичных желтка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Ромовая глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, размягчить
- 2 ст. л. жирных сливок 33%
- 2 ст. л. темного рома
- Сахарная посыпка
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Карамель
- 0,5 ст. сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление печенья: в большую чашу просейте через сито муку, имбирь, мускатный орех, душистый перец, корицу и соль.В чашу миксера положите, сливочное масло и сахарный песок, установите насадку-лопатку и взбивайте 5-8 мин. до получения легкой кремовой текстуры. С помощью силиконовой лопатки очистите стенки чаши, так чтобы все сливочное масло и сахар полностью оказались в общей массе.
Вмешайте по одному яичные желтки, и добавьте ваниль. Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты к сливочному маслу, пока не получите мягкое тесто. С помощью пищевой пленки придайте тесту форму полена диаметром 5 см. и длиной 25 см. Уберите в холодильник примерно на 2 ч., чтобы тесто стало тверже.Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом 2 противня.Выпечка печенья: разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте каждую колбаску на кружочки толщиной по 6 мм. Выложите печенье на заготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. В каждом втором печенье с помощью круглой формочки вырежьте отверстие диаметром примерно 2,5 см. Выпекайте 12-14 мин. до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.Приготовление глазури: в чаше миксера соедините сахарную пудру со сливочным маслом, установите насадку-лопатку. Взбивайте 2-3 мин. до получения гладкой текстуры, добавьте сливки и ром и взбейте до однородного состояния.
Приготовление сахарной посыпки: в небольшой чашке смешайте сахарный песок, мускатный орех, кайенский перец, лимонную и апельсиновую цедру.Сборка печенья: после того как печенье полностью остынет, покройте целую его часть глазурью (примерно по 1 ч. л. на 1 шт.), сверху накройте печеньем с дырочкой, чтобы получился своеобразный сэндвич. Не нажимайте на него. Аккуратно кладите печенье на глазурь, так чтобы она не вытекала по краям.Приготовление карамели: в маленькую сковороду насыпьте сахар, нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. После того как сахар станет жидким, перестаньте мешать, вместо этого периодически встряхивайте сковороду круговыми движениями в течение примерно 6 мин., пока сахар не приобретет янтарный оттенок.
Слегка полейте каждое печенье карамелью и украсьте сахарной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024