Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Ingredients
- Корж
- 2 ст. крошки из шоколадного вафельного печенья (250 гр.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
- Начинка
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ст. л. + 3 ст. л. сахара
- 1 бутылка (750 мл.) сухого красного вина
- 3 плитки по 100 гр. горького шоколада, порубленные на кусочки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- Шоколадная стружка или посыпка, для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье: в большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактами ванили и миндаля, корицей, и солью в течение примерно 2 мин. до получения легкой воздушной текстуры, затем вмешайте яйца. Всыпьте муку и взбивайте на самой медленной скорости, пока масса не станет однородной. С помощью деревянной ложки вмешайте сушеную вишню и миндаль.
При желании, замените сушеную вишню 0,5 ст. крупно порезанной кураги и добавьте 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Используйте 1 ч. л. экстракта ванили, а экстракт миндаля исключите.Вложите тесто на отрез пищевой пленки и придайте ему форму полена, примерно 30 см. в длину и 5 см. в диаметре. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч. (тесто можно заготовить заранее, за 3 дня до выпечки).
Установите решетку в центральной части духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.Тесто нарежьте поперек слайсами толщиной по 1,2 см. Выложите их на заготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет золотистым по краям, примерно 15 мин. Выложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло к моменту нанесения глазури, оставьте примерно на 30 мин.Глазурь: в чашу среднего размера насыпьте сахарную пудру. Постепенно венчиком вмешивайте экстракт ванили и воду, затем добавляйте еще по 1 ч. л. воды, пока смесь не приобретет текучую консистенцию. (примерно 2/3 ст. глазури, будет достаточно).Установите на противень решетку и выложите на нее остывшее печенье. С помощью ложки или вилки полейте печенье глазурью, давая всем излишкам стекать на противень. Оставьте примерно на 1 ч. чтобы глазурь застыла.
Примечание *
Для того чтобы поджарить миндаль, выложите его на противень в 1 слой. Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 6-8 мин. до легкой обжарки. Перед использование полностью остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024