Тако с курицей и арбузом
Ingredients
- 450 гр. шампиньонов с шляпками диаметром 5 см. (примерно 14-16 шт.), помытых
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла, разделите + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. мелко нарезанного шалота
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. мадеры
- 1 и 1/4 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 0,5 ст. свежих панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 1/4 ст. л. сметаны крем-фреш
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 мин. для лука и 7-8 мин. для физалиса и халапеньо. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне. Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, примерно 2 мин.. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.
Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). В сухой сковороде разогрейте тортильи.Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024