Счётчик Яшы
Фриттата с тыквой (итальянский омлет): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Фриттата с тыквой (итальянский омлет): рецепт

Фриттата с тыквой (итальянский омлет)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 средних помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки из цельной пшеницы
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • Мелко натертая цедра 1 большого лимона
  • 60 гр. мелко натертого пармезана
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на кубики в 1 см.
  • 4 больших листьев базилика, мелко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 200°С.Положите тыкву в большую чашу для микроволновки и налейте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой и проколите несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар. Варите в микроволновке до готовности, 8 мин.. Слейте воду и промокните тыкву насухо. В другой большой миске взбейте до пены яйца и 1/4 ст. воды.

2

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте на умеренном огне 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока колбаса не начнет подрумяниваться, 3 мин.ы. Добавьте тыкву, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, а тыква не начнет подрумяниваться, 5 мин.. Добавьте лук и готовьте 1 мин. Шумовкой переложите смесь в миску с яйцами и перемешайте.Вытрите сковороду. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте яичную смесь и распределите ровным слоем. Жарьте до золотистого цвета по краям, 5 мин.. Затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фритата не застынет в центре, 12 - 15 мин..Смешайте рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите и поперчите. Подденьте края фритаты и выложите её на блюдо, нарежьте на дольки. Подавайте с рукколой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться