Чесночные гренки из черного хлеба к пиву на сковороде
Ingredients
- бородинский хлеб - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- Мелкая соль;
- зелень;
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С хлеба срежьте корки и нарежьте его брусочками в 1,5 см толщиной. Обжариваем брусочки на масле со всех сторон. По желанию во время жарки можно добавлять немного сливочного масла, чтобы было вкуснее. Главное не пережаривайте. Нужно буквально по чуть-чуть на каждую сторону. Пока гренки жарятся - в миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, масло растительное и перемешиваем. Обваливаем в этой смеси поджаренные гренки. И готово!) Гренки получаются ароматные, чесночные, с хрустящей корочкой, мягкие внутри.