Счётчик Яшы
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей: рецепт

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 яблока Бребурн (можно Фуджи)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.

2

Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 мин. или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться