Счётчик Яшы
Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном: рецепт

Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. красного картофеля для варки на пару
  • 2 початка кукурузы, разрежьте на 3 части
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 200 гр. колбасы андуйет, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте кусками по 5 см.
  • 4 ст. л. солёного масла, растопленного
  • 6-8 свежих веточек тимьяна, мелко порубленных
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от кишечных вен (20-30 шт.)
  • 2 ст. л. приправы для морепродуктов
  • 240 мл. пилснера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: в кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и пробейте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку крупного помола с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину.

2

Добавьте яйцо и пробейте еще 1-2 раза; не давайте тесту скапливаться вокруг лезвия. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте до 1 ст. л. холодной воды, по 1 ч. л. за раз, затем немного пробейте. Удалите лезвие и вымешайте тесто вручную. Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.Начинка: разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку на 8 долек и переложите их в большую миску. Нарежьте тыкву кусочками, а лук дольками равными по толщине яблочным долькам и добавьте их к яблокам. Добавьте сливочное масло, розмарин, и тимьян и аккуратно перемешайте. Приправьте солью с перцем и снова перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 205°С.На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста 30 см. круг. Переложите его на противень и смажьте горчицей. Отступите от края 5 см. и в произвольном порядке выложите кусочки яблок, тыквы и лука с заходом слоев на друг друга, если ингредиентов получилось много или выкладывая кусочки поверх других, пока не потратите всю начинку. Загните края теста и сложите его складками поверх начинки.Выпекайте примерно 55 мин., до образования золотистой корочки и пока яблоки, тыква и лук не станут мягкими и карамелизуются. Посыпьте начинку сыром и запекайте еще примерно 5 мин., пока он не растает. Выложите пирог на решетку и дайте ему немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться