Счётчик Яшы
Веганский грибной жюльен в тарталетках | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда/ Жюльен

Веганский грибной жюльен в тарталетках

Веганский грибной жюльен в тарталетках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 16
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Веганский грибной жюльен в тарталетках – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: овсяное молоко, грибы, копченый тофу, пшеничная мука хлебопекарная, лук, растительное масло, чеснок, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Овсяное молоко — 500 мл.
  • Грибы — 400 гр.
  • Копченый тофу — 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Растительное масло 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тарталеток просейте пшеничную муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более рассыпчатой. Добавьте немного соли для вкуса. Сюда же залейте 100 мл растительного масла и 50 мл чистой воды. Масло можно использовать любое – оливковое или обычное растительное. Начните активно вымешивать тесто лопаткой до соединения всех ингредиентов. Тесто замешивается очень быстро, должна получиться однородная липкая масса. Отпраьте ее на стол и вымешивайте руками в муке. Готовое тесто раскатайте скалкой, пока лист не станет тонким – 0,3 см. Для вырезания тарталеток используйте обычную кружку. Каждый отдельный кружок переложите в форму для выпекания. Я использовал обычную силиконовую форму для кексов.Не забудьте смазать форму растительным маслом, а каждую тарталетку проколоть ножом, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 200° примерно десять мин. до полной готовности теста. Пока тарталетки запекаются в духовке, подготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте подготовленный лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же добавьте немного рубленого чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Следом нарежьте шампиньоны и отправьте жариться вместе с луком. Грибы с луком обжарьте, также нарежьте немного сыра тофу и добавьте в смесь для придания пикантной копченой нотки. Хорошенько перемешайте начинку и тушите до полной готовности 5 мин.. Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте чашку муки и равномерно прокалите, после чего добавляем 50-70 мл растительного масла и продолжайте обжаривать. Должны получиться комочки муки, которые нужно разбавить растительным молоком. Продолжайте активно вымешивать соус до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Соусом залейте готовую начинку прямо на сковороде и хорошенько перемешайте. Выложите начинку на тарталетки, отправьте на 10 мин. в духовку. Грибной жульен готов, приятного аппетита.

Питание

  • 177,79 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 12,52g Жиров
  • 4,09g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ