Салат с тунцом, помидорами, яйцом и огурцом
Ingredients
- 1 банка консервированного тунца
- 2 яйца (можно перепелиные)
- Листья салата (можно пекинскую капусту)
- Помидор
- Огурец
- Лук (лучше фиолетовый)
- Можно оливки по желанию
- Заправка:
- Горчица
- Оливковое масло
- Мёд
- Лимонный сок (можно заменить соевым соусом)
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить 8-10 минут. Остудить, нарезать дольками. Салат нарезать крупными кусочками. Помидоры и огурцы - тонкими дольками. Лук - полукольцами, а потом ещё пополам, слегка его пожать пальцами, чтоб пустил сок. Уложить на широкое блюдо: сначала салат, затем огурцы, помидоры. Посолить. Сверху лук и тунец, и украсить яйцами. Для заправки смешать в отдельной миске все ингредиенты и полить салат по всей площади. Поперчить.