Штрудель с малиной
Ingredients
- Пирог
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. л. сметаны
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Карамельный топпинг
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. ревеня, очищенного, разрезанного продольно пополам и нарезанного на куски по 1 см. (примерно 150 гр.)
- 1,5 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной (примерно 150 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. клубничного джема
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 220°С. Измельчить творог в блендере до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру, крем сыр, муку и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.Положить листы теста на плоскую поверхность и накрыть немного влажным кухонным полотенцем. Отрезать лист пергаментной бумаги немного большего размера, чем лист теста. Положить на подготовленный лист пергамента 1 слой теста широкой стороной к себе (остальные листы теста держать накрытыми). Намазать тесто 1 ст. л. топленого сливочного масла и посыпать 1 ст. л. толченого крекера. Прикрыть другим слоем теста, снова намазать маслом и посыпать крекером. Повторить с оставшимися слоями теста, оставив небольшое количество масла и крекера для намазывания штруделя.
Распределить начинку по тесту, оставляя отступ по 2,5 см. от длинных краев и по 5 см. с коротких краев. Посыпать сверху малиной. Начиная с длинного края, завернуть начинку в тесто с помощью пергаментной бумаги. Намазать штрудель оставшимся маслом и посыпать оставшимися крошками.Переложить штрудель вместе с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 18 мин., поворачивая противень во время выпекания. Переложить штрудель на разделочную доску и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024