Счётчик Яшы
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой: рецепт

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица для запекания, примерно 2 кг.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте на сильном огне растительное масло. Щедро обсыпьте свиную корейку солью и перцем. Подрумянивайте мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 мин. на каждую сторону). Переместите свинину на тарелку.

2

Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна, розмарина и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Перемешивайте, пока овощи не обжарятся (примерно 8 мин.). Вмешайте нарезанные слайсами яблоки. Затем раздвиньте смесь к краям сковороды. Добавьте в центр свиную корейку с оставшейся на тарелке жидкостью.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, дающий мгновенные показания, не зарегистрирует в центре куска мяса температуру 60-65°С (примерно 30-35 мин.).

3

Кулинарный совет: свинина, приготовленная таким способом, будет слегка розовой. При желании запекайте мясо дольше до температуры 70°С. Однако имейте в виду, что тогда нежирная свинина уже не получится настолько сочной.Переместите свинину на разделочную доску и неплотно покройте ее фольгой на то время, пока вы займетесь соусом. Выложите яблоки с овощами на сервировочное блюдо. Достаньте и выбросьте веточки трав.Верните сковороду на сильный огонь и влейте уксус, соскребая со дна деревянной ложкой приставшие поджаренные кусочки. Уварите соус наполовину, затем добавьте яблочный сидр и снова готовьте до уменьшения объема примерно в 2 раза. Снимите сковороду с огня. Добавьте, взбивая, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. холодного сливочного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.Удалите из запеченного мяса нитки и нарежьте его слайсами толщиной 1 см, которые выложите на яблочную смесь. Полейте свинину небольшим количеством соуса, а остальной подавайте к блюду отдельно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться