Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
Ingredients
- 3 груши позднего сорта, например, «бере боск», очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
- 7 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания; 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками; 4 ст. л. размягченного
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1/3 ст. орехов пекан, поджаренных и мелко порубленных
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
- Взбитые сливки, для подачи (необязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Покройте круглую мультиварку объемом 5 л. сливочным маслом изнутри, затем застелите ее полностью большим листом фольги, которую тоже смажьте. Включите минимальный нагрев. Высыпьте порубленное сливочное масло и коричневый сахар на фольгу в мультиварке. Добавьте груши, расположив их по кругу срезом вниз.Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В большой чаше миксера взбейте на низкой скорости размягченное сливочное масло и сахар. Ингредиенты должны лишь успеть смешаться. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до легкой и пышной консистенции, соскабливая массу со стенок чаши по мере необходимости (примерно 5 мин.). Взбивая, введите по одному яйца.
Установив на миксере низкую скорость, введите в смесь с маслом сухие ингредиенты. Добавляйте в два захода, чередуя с вливанием молока. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.Распределите массу над грушами. Постелите полотенце сверху, не касаясь пирога, чтобы сконденсировавшаяся влага не стекала на тесто. Накройте крышкой и готовьте при минимальном нагреве до тех пор, пока пирог не схватится и не станет коричневым по бокам (примерно 3 часа). Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять примерно 20 мин..Достаньте пирог, держась за фольгу. Поместите его на решетку, чтобы остудить. Затем осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо и снимите фольгу. При желании подавайте со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024