Счётчик Яшы
Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой: рецепт

Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе анчоуса, ополоснуть
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезать
  • Половину ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • Крупная морская соль
  • 1 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • Половину ст. л. свободно уложенной порванной свежей мяты
  • 1 ст. л. свежего майорана или орегано
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. сушёных прованских трав
  • 12 шт. филе сибаса с кожей (по 120 - 140 гр. каждый), удалить кости
  • Сок 1 лимона, куски для подачи
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 2 огурца среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой 3 круглых формы диаметром 23 или 25 см.В средней чаше смешайте муку, сахар, соль, специи и соду. В большой миске тщательно перемешайте растительное масло, яйца, простоквашу, ваниль, ананасы и бананы. Объедините обе смеси и аккуратно размешивайте венчиком пока не исчезнут комочки. Всыпьте 3/4 ст. орехов пекан.

2

Разделите тесто между формами, счищая его со стенок чаши силиконовой лопаточкой. Выпекайте 35-50 мин., в зависимости от жара духовки. Будьте внимательны: это плотный, влажный корж и есть шанс его передержать. Постарайтесь этого избежать. Как только заметите на верхушке коржа появление цвета пробуйте нажимать на нее. Когда верхушка станет плотной – корж готов.Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть. Смажьте кремовой глазурью из сливочного крем-сыра и украсьте оставшимися 3/4 ст. орехов пекан и при желании – ломтиками коктейльной вишни. Можно также карамелизовать несколько ломтиков ананаса для украшения верхушки торта.

3

Глазурь из сливочного крем-сыра: в чаше планетарного миксера с установленной насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты. Взбивайте некоторое время на низкой скорости. Когда размешается сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте до однородной консистенции, часто очищая стенки чаши.

4

Для смазывая коржей используйте глазурь комнатной температуры, в остальное время храните ее в накрытом состоянии в холодильнике. Перед использование взбейте холодную глазурь повторно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться