Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой
Ingredients
- 4 филе анчоуса, ополоснуть
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезать
- Половину ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- Крупная морская соль
- 1 ст. свободно уложенной свежей петрушки
- Половину ст. л. свободно уложенной порванной свежей мяты
- 1 ст. л. свежего майорана или орегано
- 2/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. сушёных прованских трав
- 12 шт. филе сибаса с кожей (по 120 - 140 гр. каждый), удалить кости
- Сок 1 лимона, куски для подачи
- 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 2 огурца среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой 3 круглых формы диаметром 23 или 25 см.В средней чаше смешайте муку, сахар, соль, специи и соду. В большой миске тщательно перемешайте растительное масло, яйца, простоквашу, ваниль, ананасы и бананы. Объедините обе смеси и аккуратно размешивайте венчиком пока не исчезнут комочки. Всыпьте 3/4 ст. орехов пекан.
Разделите тесто между формами, счищая его со стенок чаши силиконовой лопаточкой. Выпекайте 35-50 мин., в зависимости от жара духовки. Будьте внимательны: это плотный, влажный корж и есть шанс его передержать. Постарайтесь этого избежать. Как только заметите на верхушке коржа появление цвета пробуйте нажимать на нее. Когда верхушка станет плотной – корж готов.Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть. Смажьте кремовой глазурью из сливочного крем-сыра и украсьте оставшимися 3/4 ст. орехов пекан и при желании – ломтиками коктейльной вишни. Можно также карамелизовать несколько ломтиков ананаса для украшения верхушки торта.
Глазурь из сливочного крем-сыра: в чаше планетарного миксера с установленной насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты. Взбивайте некоторое время на низкой скорости. Когда размешается сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте до однородной консистенции, часто очищая стенки чаши.
Для смазывая коржей используйте глазурь комнатной температуры, в остальное время храните ее в накрытом состоянии в холодильнике. Перед использование взбейте холодную глазурь повторно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024