Домашний майонез в блендере на молоке без яиц
Ingredients
- молоко 100 мл
- растительное масло 200 мл
- горчица готовая, не порошок (не острая) 2 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 - 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко с маслом (можно 50 мл оливкового и 150 мл подсолнечного без запаха) налить в высокую узкую ёмкость для погружного ручного блендера. Опустить в ёмкость блендер до самого дна и взбивать на высокой скорости молоко с маслом, в течение пары минут. Смесь должна превратиться в светлую однородную густую эмульсию. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона и снова взбить. Через 30 секунд взбивания эмульсия станет плотнее и по консистенции и вкусу будет в точности как магазинный майонез. Попробовать майонез на вкус и добавить при необходимости соль, сок лимона или сахар. По желанию можно добавить перец, специи, травы, сушёный чеснок. Хранить в холодильнике в герметично закрытой банке или контейнере. У меня хранится максимум неделю, дольше не задерживается.