Счётчик Яшы
Сконы с сыром и колбасой на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Сконы с сыром и колбасой на кефире

Рецепты » Выпечка » Сконы с сыром и колбасой на кефире

Сконы с сыром и колбасой на кефире

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука — пшеничная — 350 грам.
  • сыр — 250 грам.
  • кефир — 240 грам.
  • колбаса — 100 грам.
  • масло сливочное — 60 грам.
  • разрыхлитель — 10 грам.
  • Мелкая соль — 1.4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 2 см. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы. Всем приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться