Сконы с сыром и колбасой на кефире
Ingredients
- Мука — пшеничная — 350 грам.
- сыр — 250 грам.
- кефир — 240 грам.
- колбаса — 100 грам.
- масло сливочное — 60 грам.
- разрыхлитель — 10 грам.
- Мелкая соль — 1.4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 2 см. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы. Всем приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко