Счётчик Яшы
Шоколадный торт-безе «Зимнее настроение»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Шоколадный торт-безе «Зимнее настроение»: рецепт

Шоколадный торт-безе «Зимнее настроение»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 110 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных наискосок
  • 1/4 ст. соуса кочхуджан
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 большие моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1 ст. крупно порубленной кимчи
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Жареный кунжут, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Дно форм застелите пергаментом, тщательно обработайте стенки и дно кулинарным спреем (или небольшим количеством сливочного масла).Приготовление коржей: в чаше миксера с установленной насадкой-венчиком на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром до легкой и воздушной текстуры лимонного цвета, 5-8 мин.

2

Тем временем, в средней чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, какао-порошок, (просеянный через сито поверх остальных ингредиентов), кофе и соль. Вмешайте к ним майонез, аккуратно взбейте с горячей водой и затем вмешайте яично-сахарную смесь до однородности.Перемешивайте, пока все ингредиенты тщательно не смешаются. Налейте по половине теста в каждую из заготовленных форм. Поставьте формы в центр духовки и выпекайте в течение 20-25 мин. Проверьте, что кожи пропеклись в центре. Достаньте из духовки и поставьте остывать.Подготовьте водяную баню для пастеризации яичных белков, поставив на плиту большую (довольно глубокую) сковороду, наполовину заполненную водой. Нагрейте воду до слабого кипения, после чего выключите огонь.Безе: параллельно в чистую металлическую миску добавьте яичные белки, сахар, винный камень, 5 ст. л. воды и кукурузный сироп. Перемешайте венчиком. Поставьте металлическую миску на водяную баню и (не включая плиту) взбивайте белки венчиком или миксером, пока они не станут воздушными и не прогреются до 60°С. Очень важно взбивать белки не останавливаясь, поэтому проверяйте температуру время от времени с помощью термометра. Удерживать одновременно термометр и продолжать взбивание может быть довольно непросто. Когда температура белков достигнет 60°С, уберите миску из водяной бани. Вмешайте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 - 2 мин. чтобы немного охладить смесь. Накройте пищевой пленкой до сборки торта.Сборка торта: аккуратно переверните формы с коржами на ровную поверхность. Мелко натрите немного шоколада на первый слой торта. Затем, распределите примерно 1/3 глазури по поверхности коржа, позволяя ей немного стекать по бокам. Поместите второй корж прямо над первым и покройте оставшейся глазурью верхушку и бока торта. Щедро натрите на верхушку торта шоколад. Эта стружка создаст приятную текстуру, оттеняющую мягкость торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться