Шоколадный торт-безе «Зимнее настроение»
Ingredients
- 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
- 110 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных
- 4 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных наискосок
- 1/4 ст. соуса кочхуджан
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 большие моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1 ст. крупно порубленной кимчи
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- Жареный кунжут, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Дно форм застелите пергаментом, тщательно обработайте стенки и дно кулинарным спреем (или небольшим количеством сливочного масла).Приготовление коржей: в чаше миксера с установленной насадкой-венчиком на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром до легкой и воздушной текстуры лимонного цвета, 5-8 мин.
Тем временем, в средней чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, какао-порошок, (просеянный через сито поверх остальных ингредиентов), кофе и соль. Вмешайте к ним майонез, аккуратно взбейте с горячей водой и затем вмешайте яично-сахарную смесь до однородности.Перемешивайте, пока все ингредиенты тщательно не смешаются. Налейте по половине теста в каждую из заготовленных форм. Поставьте формы в центр духовки и выпекайте в течение 20-25 мин. Проверьте, что кожи пропеклись в центре. Достаньте из духовки и поставьте остывать.Подготовьте водяную баню для пастеризации яичных белков, поставив на плиту большую (довольно глубокую) сковороду, наполовину заполненную водой. Нагрейте воду до слабого кипения, после чего выключите огонь.Безе: параллельно в чистую металлическую миску добавьте яичные белки, сахар, винный камень, 5 ст. л. воды и кукурузный сироп. Перемешайте венчиком. Поставьте металлическую миску на водяную баню и (не включая плиту) взбивайте белки венчиком или миксером, пока они не станут воздушными и не прогреются до 60°С. Очень важно взбивать белки не останавливаясь, поэтому проверяйте температуру время от времени с помощью термометра. Удерживать одновременно термометр и продолжать взбивание может быть довольно непросто. Когда температура белков достигнет 60°С, уберите миску из водяной бани. Вмешайте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 - 2 мин. чтобы немного охладить смесь. Накройте пищевой пленкой до сборки торта.Сборка торта: аккуратно переверните формы с коржами на ровную поверхность. Мелко натрите немного шоколада на первый слой торта. Затем, распределите примерно 1/3 глазури по поверхности коржа, позволяя ей немного стекать по бокам. Поместите второй корж прямо над первым и покройте оставшейся глазурью верхушку и бока торта. Щедро натрите на верхушку торта шоколад. Эта стружка создаст приятную текстуру, оттеняющую мягкость торта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024