Сгущённый торт молочная девочка с малиновым конфи
Ingredients
- Коржи:
- 370 гр. сгущёнки,
- 170 гр. муки в/с,
- 2 больших яйца,
- 30 гр. растопленного слив.масла,
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя (8 г),
- 1/4 ч.л. соли.
- Продукты комнат.темп.
- Крем:
- 400 гр. очень холодных жирных сливок,
- 200 гр. творожного сыра,
- 50 гр. сгущёнки,
- 40 гр. сах.пудры.
- Малиновое конфи:
- 160 гр. пюре без косточек,
- 35 гр. сахара,
- 3 гр. пектина.
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржей соединить и взбить сгущенку, яйца, масло и соль. Добавить муку с разрых. Размешать до однородности. С помощью кулинарного кольца (16 см) распределять тесто, размазывая по противню с пекарской бумагой. У меня ушло по 3 ст. л.с горкой на штуку. Всего 7 пухлых коржей. Выпекать 7 мин. при 180 гр. Коржи можно складывать друг на друга остывшими, проложив бумагой. Для конфи подогреть пюре до тёплого. Дождиком всыпать сахар с пектином. Непрерывно помешивая, проварить 1 мин. после закипания. Охладить перед использованием. Если масса неоднородная, пробить блендером. Для крема все ингредиенты соединить и взбить до крепости, увеличивая постепенно скорость миксера. Желательно производить сборку с помощью кулинарного кольца. Конфи распределить произвольно (я выдавливала из мешка точечно, сделав углубления в слое крема; но можно выкладывать и чайной ложкой)