Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом
Ingredients
- Вода — 2
- л
- тунец консервированный — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- рис — 4 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- зелень — 1 пучок
- Песочный сахар — 1 щепотка
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – сольмкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотоки соль и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите. Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут. Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут. В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко