Нежное печенье с творожной начинкой
Ingredients
- На ~33 штуки (~700г)
- Тесто:
- - 130 мл кефира
- - 120г сливочного масла
- - 1 желток
- - 1 ст.л. сахара
- ~ 300г муки
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - щепотка соли
- Начинка:
- - 220г творога
- - 60г сахарной пудры
- - 1 белок
- - 1 ст.л муки
Пошаговая рецепт приготовления
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 мин.. Начинка: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 15 мин.. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. * творог обязательно сухой! * раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.