Торт кутузов классический советского времени
Ingredients
- Для теста:
- Яйца - 6 шт
- Песочный сахар - 400 г
- Мёд - 2 стол ложки
- Пищевая сода - 2 ч ложки
- Мелкая соль - 0,5 ч ложки
- Грецкий орех ( мелко нарезанный ) - 200 г
- Пшеничная мука - 700 - 800 г
- Для крема:
- Масло сливочное - 300 г
- Песочный сахар - 400 г
- Свежая сметана - 400 г
- Корица - 0,5 ч ложки
- Ванилин - 1 пакетик
- Орех рубленый грецкий - 200 г
- Для посыпки потребуется плита шоколада и грецкий орех.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста немного взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и соду. Далее вводим все остальные ингредиенты. Делим тесто на четыре равные части и отправляем в холодильник на 3 часа. Для крема взбиваем до бела масло, добавляем к нему сахар и постепенно вводим сметану. Далее орех, ванилин и корицу. Достаем тесто, раскатываем по форме противня и отправляем выпекаться каждый корж в духовку на 8 мин.. Собираем тортик и украшаем, как на видео, либо по вашему желанию!5.