Счётчик Яшы
Тако с помидорами в листьях салата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Тако с помидорами в листьях салата: рецепт

Тако с помидорами в листьях салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тако
  • 1 кочан салата романо, только внутренние листья
  • 250 гр. разных помидоров негибридных сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла, самого качественного
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса, самого качественного
  • 1/4 ст. листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. молодой зелени рукколы, свеклы, кинзы и кейл (в горшочках с землёй)
  • 0,5 ст. ростков дайкона
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра горгонзола
  • Кростини с розмарином, для подачи, рецепт см. ниже
  • Кростини с розмарином
  • 6 ломтиков (толщиной 1 см.) хлеба на закваске или плотного французского хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. измельчённого розмарина
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. дроблённого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры на кубики размером 1,5 см, положите в миску и добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и базилик. Аккуратно всё перемешайте. При необходимости добавьте соли или перца по вкусу.На сервировочное блюдо выложите плотные внутренние листья салата, как оболочка для тако. Наполните каждый лист 1/4 ст. микрозелени, чуть больше половины стакана помидоров и небольшим количеством ростков дайкона. Сверху посыпьте горгонзолой, солью и дроблёным чёрным перцем. Украсьте блюдо крутонами с розмарином. Сразу же подавайте.

2

Крутоны из кростини с розмарином.

3

Разогрейте гриль до сильного жара. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, розмарин, соль и перец. Накройте и оставьте на 10 – 15 мин. при комнатной температуре.

4

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали. Смажьте одну сторону треугольников из хлеба подготовленным маслом и положите их на решётку гриля масляной стороной вверх. Жарьте 2 – 3 мин.ы, затем переверните и жарьте ещё 1 – 2 мин. до появления отметин от решётки гриля. Переложите кростини на доску и нарежьте зазубренным ножом на кубики размером 1,5 см. Подавайте горячими.

5

Кулинарный совет: крутоны можно приготовить заранее и разогреть в духовке с функцией гриль в течение 45 сек. – 1 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться