Летняя сальса с текилой
Ingredients
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс еще дополнительно
- 4 средних спелых помидора, выньте сердцевину и нарежьте кубиками
- 1/4 часть средней красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 1 халапеньо, выньте сердцевину с семенами, измельчите
- 1/4 ст. порубленной кинзы
- 1-2 ст. л. серебряной текилы (по желанию)
- Кукурузные чипсы из белой кукурузы, для окунания в сальсу
Пошаговая рецепт приготовления
Раздавите зубчик чеснока, посыпьте его 1 ч. л. соли. Плоской стороной лезвия большого ножа растолките и разотрите смесь до консистенции грубой пасты. Смешайте в сервировочной миске чеснок, помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Если хотите, влейте текилу, приправьте оставшейся солью, добавляя по вкусу при необходимости.Употребляйте блюдо сразу после приготовления или накройте пищевой пленкой и дайте постоять в течение 1 часа при комнатной температуре. Подавайте с кукурузными чипсами.
Советы по приготовлению
Лучшие помидоры – сочные, с ярким, по-летнему сладким вкусом – это те, которые были сорваны полностью зрелыми. На великолепный вкус указывает глубокий насыщенный цвет вплоть до плодоножки. Также важно, чтобы выражено чувствовался аромат. Не стоит стесняться: нет ничего зазорного в том, чтобы при покупке понюхать помидоры. Храните томаты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Охлаждение ухудшает их вкус и повреждает консистенцию.
Почему чеснок нужно давить, а не измельчать? Это предпочтительней для сырых дипов и соусов. Когда чеснок добавляется в виде однородной пасты, его вкус распределяется в блюде более равномерно и он чувствуется не так резко, как в случае, если бы добавлялись кусочки. Еще одна причина полюбить «раздавливание»: это быстрее, чем измельчение.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024