Счётчик Яшы
Онигири с огурцом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Онигири

Онигири с огурцом

Онигири с огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Онигири с огурцом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, вода, соль, огурец, белый кунжут, нори, укроп.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Круглый рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Огурец 30 гр.
  • Белый кунжут — 1 ст. л. = 22 гр.
  • Нори 0.5 лист = 1 гр.
  • Укроп 5 веточка — 10 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Соус терияки
  • Микрозелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пересыпьте промытый рис в небольшой ковшик, залейте стаканом холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10 мин.. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте ещё на 10 мин. пропариться. Готовый рис перемешайте и остудите. Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками. Укроп мелко порубите. В небольшой миске смешайте отварной рис и рубленый укроп. Скатайте из риса шарики, а затем расплющите их немного. Половину изделий обваляйте в кунжуте, а другую половину оберните полосками нори.Чтобы закрепить свободный край полоски нори, смочите его водой. Сверху на заготовки выложите ломтики огурца. Выложите онигири на тарелку, украсьте соусом терияки, кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!

Питание

  • 172,54 Калорий
  • 33,11g Углеводы
  • 2,63g Жиров
  • 4,01g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ