Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла
Ingredients
- Для бисквита:
- ✴️ Яйца - 6 шт
- ✴️ Сахар - 150 г
- ✴️ Мука - 250 г
- ✴️ Какао - 2 ст.л.
- ✴️ Разрыхлитель - 1 ч.л.
- ✴️ Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
- ✴️ Молоко - 100 мл
- ⠀
- Для крема:
- ⚛️ Сливочное масло - 200 г
- ⚛️ Вареная сгущёнка - 1 банка
- ⠀
- Для пропитки: тепла вода (100 мл + сахар 1 ст.л. )
- ⠀
- ⚛️ Грецкие орехи (или любые другие) - по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. Затем просеиваем частями муку, разрыхлитель, какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем тесто в форму (диаметр 18 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. (Готовность проверяем шпажкой )2. Готовый бисквит полностью остужаем. ⠀ Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущёнкой до однородности. ⠀ У остывшего бисквита срезаем макушку и перемалываем в блендере (ею будем украшать торт). Бисквит делим 3 части (коржа). ⠀3. Собираем торт. Каждый корж пропитываем и промазываем кремом, по желанию можно добавить между слоями измельчённые орешки. Я добавила их в середину торта, между первым и вторым коржом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем подготовленной крошкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.